18:03 

Пару слов про Унтерменш'ев

Пустыня ширится сама собой; горе тем, кто сам в себе свою пустыню носит...
Попалась на глаза статья из регионального приложения "Аргументов и фактов". Называется "Могилы громили дети". Тема про то, как три года назад несколько подростков разгромили могилы и изрисовали их свастиками. Мне тут понравилось одно политкорректное журналистское клише:

" - Кто эти люди, вернее, нелюди?
- Среди обвиняемых были даже врач-травматолог и две девушки, одна из которых сейчас в федеральном розыске. Их лидер Орлов имел неоконченное высшее образование. Ему нет и 30 лет"

Ну, понятно... Врач там.. девушки, делать нехрен... Пошли по пьяни на кладбище, изрисовали. Как водится идиотам, сразу попались... Ситуация вполне понятна для нашего времени и то, что "Тверь содрогнулась" сказано очень громко... Не содрогнулась, почти не заметила. Ну, за исключением тех, кого это дело коснулось непосредственно...
Непонятно другое. Это клише "нелюди"... Вот раньше был человек, врач-травматолог. Лечил людей... Ну, бог весть, какой-никакой специалист... а тут разрисовал свастикой, и всё.. сразу нелюдь. То есть до какого-то вот момента он нормальный человек, и общество радуется: "Вот, какого специалиста мы воспитали, какого человека". И тут, рраз! Нее... Мы не при делах... Мы не при чём. Вы же на него посмотрите, это нелюдь, самый настоящей.. недочеловек, унтерменш.. Нам вообще то похрен, почему эти морально недовлетворённые люди такое делают, вы их просто посадите к таким же унтерменшам, ведь они - это не МЫ. Ведь всё очень просто и объяснимо. И общество не при делах, строит демократию и гражданское общество.

URL
Комментарии
2008-10-29 в 18:21 

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
журналюги сцуки...ненавижу...

2008-10-29 в 18:58 

То, что среди драконов есть представители этой профессии, ты не учитываешь?
Прости, я не могу оставить без своего комментария такое чоховое высказывание на всю профессию, несмотря на то, что её скомпрометировали отдельные некомпетентные представители, пишущие для жёлтой прессы (наподобие г-жи Улыбиной и иже с ними).

2008-10-29 в 19:38 

Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Фаничек, но и _всю_ вину скидывать на общественность не имеет смысла. "Общественность", как и любое толпоподобное субсущество имеет не разум, но инстинкты. И движется по траектории пинка, раз сказали, что так-то - правильно, значит, надо слушаться. Один сказал: "Нелюдь" - общественность хором откликнулось, не вдумываясь, на автомате. А эта пьяная выходка - единственный способ себя проявить, заявить о своём существовании. Потому что давят свободу, на подвиги тянет только когда слетают все запреты - под градусом.
Вот такая страна...

2008-10-30 в 15:56 

Пустыня ширится сама собой; горе тем, кто сам в себе свою пустыню носит...
Rivelt Дело не в том, что они плохие журналисты. Они то зачастую думают, что делают правильно, давая моральные оценки тому или иному. Только вот беда, что реально разбирающихся во всё журналистов не бывает. Когда я работал журналистом, нас учили так: "Журналист не обязан знать всё, но писать надо так, чтобы ни у кого не возникало сомнений, что вы спец в этом вопросе"... Так что вот такие же "спецы" у нас выпускают в городе экономический еженедельник, политические газетки под конкретных бизнесс-бандюков и официальную прессу. В последней народу вообще на всё похрен...

Griffona Если бы они написали: "Какие молодцы изрисовали свастикой жидовские надгробия" общество бы их не поняло и вряд ли хором откликнулось... У нас же большинство революционеров диванные, потреньдеть за пивом, что "понаехали", "разворовали", "распродали" это пожалуйста.. А как чего коснись серьёзного, язык, простите, в одно место и хором голосовать за кого надо... Но журналисты ведь думают, что проделывают воспитательную работу. Вроде назвали нацистов или террористов "нелюдями", и тоже пристроились к правильному курсу. Нам, как грицца, главное назвать, а как там оно пойдёт, фиг его знает, не наше дело.
Вот такая страна....

URL
     

6 000 футов над уровнем моря

главная