• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:47 

Вызов

Пустыня ширится сама собой; горе тем, кто сам в себе свою пустыню носит...
Мозг рождает кровавые строки,
Бьют, словно кнут, сдирая кожу...
Не пишу я рифмы вообще со скуки,
И нагло смотрю в ваши гнусные рожи.
Радовать вас? Что за глупость!
Ломать представленья, моя задача
И если мне хребет сломают
То в этом будет моя удача...


12:35 

Пустыня ширится сама собой; горе тем, кто сам в себе свою пустыню носит...
Пробежал глазками Гнездо...
Наткнулся на диалог Вайти и Секоха, беседовавшими о моём рассказе «Призрак драконицы». Посмакуем...

>Вайти> "Про драконицу". - Бо-оже, нет, столько крови и страданий нам не надо. Этого я наелся еще у Драко. Три за неоригинальность и избитость образа умирающей драконицы.

Спасибо, милый Вайти. Я всегда знал, что ты доброе и чувствительное существо. Когда умирает одна драконесса – это тяжело. А когда много – это уже, извините, избито. Больше надо... ага. Есть идея, положу ка я в рассказике тысяч пять драконов. Наверное будет оригинально. Хм, надо подумать... Да чего пять? Сразу миллион! И все умерли от ран, долго, окрапляя своей кровью землю... Да. Наверное здорово получится... Самое главное – неизбитый образ умирающих, это уж дело техники...

>Вайти> Не, имеется в виду, что драконица умерла, а дракон страдает.

Действительно, как странно. Видимо, хохотать должен. «Ой, умерла... Смеху то было. Ха ха...».
>Секох> Ага.... Фасис сообщает спосбо избавиться от призрака, и потом уговаривает Менга, что это была всего лишь игра ума, но сам при этом живет один.

Угу. Ну, есть такие драконы, одни живут. Смасшедшие, видимо...

>Вайти> В общем, щелбан автору - за недостаточное раскрытия замысла рассказа

Потёр лоб... А понят ли смысл пушистым похотливцем??? По полочкам мозгов кошачьих раскладывать – не моя забота.

>Секох> Т.е. можно интерпретировать так, что Фасис помог Менгу, но сам не уверен, что призрак нематериален, поэтому не хочет убивать свою подругу вторично. %)

Мда... Какую подругу, небо моё? Кто кого убил? На будущее: писать к рассказам толкование и примечания, гда по пунктам объяснять, что к чему. Сходно «книга эта приналежит немногим», а вроде бы не мудрил особо, блин. Чудеса...

>Секох> Представляешь, любил, любил девушку, потом она стала мешать - взял и убил. Какие проблемы?

Нет нет. Сначала изнасиловал, а потом убил. Или стоп. Сначала убил – потом изнасиловал. Впрочем – кому как больше нравицца... И проблема снимается сама собой. Ведь в результате никто не мешает. (*закуривает трубку*)

>Секох злой, не чуткий))

Кто бы сомневался... Чуткость вообще в наше технократическое время большая слабость и глупость. Да... Давайте лучше киберпанком наширяемся.

>Вайти> Во-от, сейчас мы начинаем развивать мысль в отсутсвие автора... ) Ставлю на то, что дракон хотел лишь избавиться от наваждений, мол все это - плод его воображения

Было бы что развивать. А автор найдётся. А сколько ставил, интересно?

>Вайти> Немного с горя крыша поехала - думаю, в его ситуации сие простительно. Лечится обилием дружеского общения.

Уж не с тобой ли?

Одним словом - шик, блеск, красота...



16:10 

Пустыня ширится сама собой; горе тем, кто сам в себе свою пустыню носит...
Прочитал "пьесу" Мыкля: "Таблетка истины". Да, Мыкль молодец, никогда бы не подумал, что так скажу. Смешная штука. Есть мелкие моменты, но критиковать не хочется.

Выхожу в эфир с Шаком, хорошо, что он не пропал. Было бы очень обидно его потерять...

14:24 

Пустыня ширится сама собой; горе тем, кто сам в себе свою пустыню носит...
Посмотрел фильм "Полёт бабочки". Здорово! Умеют же снимать хорошие фильмы, если захотят. Не знаю, чья идея, под силу самому Паланику. Так всего навертел...

А сессия подкралась незаметно в январе. Хотя ещё декабрь, а уже даёт о себе знать. Да и Новый Год будет не Новый Год... Все планы псу под хфост. Так всегда, я уже заметил, чем больше планируешь - тем больше вероятность, что ничего не выйдет. Нет! Надо всё спонтанно, интуитивно. Тогда всё получится! -:)

Взял почитать О. Шпенглера "Закат Европы". Книга хорошая, жаль, что не успею в этот раз дочитать, сдать надо до 31 декабря. Ну, потом обязательно приобрету...


Неуёмный Фануил...

12:04 

Пустыня ширится сама собой; горе тем, кто сам в себе свою пустыню носит...
О. Я понял, почеему не звучит "Mutter", когда я его играю на гитаре. У Раммштайнов инструменты настроены в тональности "ре", а не "ми". Дела... Перестраивать не хотца...

12:56 

Замело...

Пустыня ширится сама собой; горе тем, кто сам в себе свою пустыню носит...
Жуткая погода...
Жуткий город. Уехать бы куда-нибудь. Далеко. Подальше от этой клоаки, от этой убогости, от этого бескультурья. В Германию бы свалить... Да языка не знаю. Я уж молчу про финансы.

Одно утешение - литература.
Сегодня надо провести махинацию с диском. Скрестив пальцы...

16:12 

Каюк почте

Пустыня ширится сама собой; горе тем, кто сам в себе свою пустыню носит...
В понедельник ходил на репетицию в новую группу, куда меня позвали. Интересная группа. Поёт девушка. Напряг в сторону Nightwish. Довольно мило и симпатично. Что ж. Поиграю пока с ними.

Вторник.
Ездил в Красногорск. Город больше, чем я ожидал. Тоскливо ходить по улицам, зная, что где то в дебрях города живёт пропавший Лисанро, и я не знаю - где = : ( Впрочем - даже если я встретил бы его на улице - я бы не узнал его, как и он меня. = : (...

Среда.
Почта ёкнулась. Едрить её по домену! Наверняка там что-то было... Да только что - уже не узнать...

15:27 

Дзэн-буддизм

Пустыня ширится сама собой; горе тем, кто сам в себе свою пустыню носит...
Выводы о сатори («просветлении») в дзэн-буддизме:

1. С самого начала нашей сознательной жизни нас приучили реагировать на внутренние и внешние явления определённым умозрительным и аналитическим образом. Практика дзэна состоит в том, чтобы разрушить эти искусственные построения раз и навсегда и возвести новое сооружение на совершенно новом фундаменте.
2. Сатори приходит к вам неожиданно. На языке религии – это новое рождение, а в аспекте морали – это переоценка своего отношения к миру. Он предстаёт теперь в совершенно новом свете, в котором исчезает вся убогость двойственности, называемой в буддизме иллюзией, которая порождена заблужнеиями разума.
3. Сатори – это сущность дзэна. Поэтому все пути, практические и теоретические, направлены к достижению сатори. С другой стороны, существует такая крайность, как чрезмерное увлечение сатори, чего следует всеми силами избегать.
4. Дзэн не является системой дхьяны (медитации). Экстаз и транс – это не дзэн. В дзэне должен произойти общий умственный переворот.
5. Дзэн хочет абсолютной свободы, он хочет освободиться даже от Бога. «Плюйте даже тогда, когда вы произносите слово «Будда»».
6. Сатори – это самое интимное и личное переживание и потому не может быть выражено словами или описано каким-либо другим способом. Можно только направить и указать для передачи этог опыта, да и то приблизительно.
7. Сатори не есть болезненное состояние разума. Субъективная революция приводит к оживляющему состоянию вещей и не может быть названа ненормальной.
8. Сатори – поворот, но не в отрицательном смысле, а в более глубоком и полном, в резултате которого открывается мир совершенно новых ценностей.


Отличительные особенности сатори по дзэн-буддизму (с моими комментариями):

1. Иррациональность. Что очень мне импонирует.
2. Интуитивное прозрение. Хороший повод для дилетантов и спекуляций, что, однако, не умаляет ценности этого факта.
3. Неоспоримость. Исходит из первого. Трудно спорить, если «дзэн-философия» отвергает споры как таковые.
4. Утвержденине. Пожалуй, любая философия заявляет, что несёт в себе утверждение. Разве что, нигилизм является исключением.
5. Чувство потусторонника. Самое лживое и гибельное для воли в дзэн-буддизме.
6. Безличный характер. Один из самых нигилистических элементов дзэн-буддизма.
7. Чувство экзальтации. Пифагореизм какой-то... однако, не стоит путать с коллективной экзальтацией. Здесь всё очень индивидуально.
8. Мгновенность. Отвергает ступенчатый переход к просветлению.




16:08 

В никуда

Пустыня ширится сама собой; горе тем, кто сам в себе свою пустыню носит...
Ты можешь пройти сквозь огонь,
И сделать меня покорным.
Отправив меня в твой мир,
Улыбкой своей,
И телом медовым...

16:43 

Кулверстукас

Пустыня ширится сама собой; горе тем, кто сам в себе свою пустыню носит...
Чебурашку показывали в Литве на тамошнем наречии. Называлось «Кулверстукас и крокодилас Генас». Лучший момент — крокодилас Генас ищет «Кулверстукаса» в словаре: «Чебуреки… Чебоксары… А Кулверстукаса-то нет..."

12:01 

Москва - снести бы купола...

Пустыня ширится сама собой; горе тем, кто сам в себе свою пустыню носит...
Заценил Rammstien. Альбом неплохой. Мутера конечно не переплюнули, нослушается интересно. Есть красивая баллада (если понятие "баллада" вообще применимо к этой группе) Amoure. ЛЮбовная лирика с присущей им извращённостью (что мне всегда нравилось). Песня про Америку, ещё парочка (названия не помню) аж с хором. Хор в Рамштайнах - это что-то новое, непереводимое! = : ) Песня "Москва" забавнослушается, ибо там девчачий голос кричит по русски без акцента абсолютно. Главное, она кричит,что "это песня про Москву, самый лучший город в мире", а он поёт, что "это город - проститутка".
Мда... Смешно, потому что правда...

12:28 

Русь

Пустыня ширится сама собой; горе тем, кто сам в себе свою пустыню носит...
Есть мысли написать работу про Россию... Назвать можно "Русские против России"... или что-то в этом роде.

На днях должны принести новый альбом Раммштайна. Надо заценить. Последнее время очень позитивно влияет на мяу их музыка. Даже "Волна" пишется лучше.

Нашёл красивую фразу Фридриха в одном стихотворении его же авторства:

"Только крылатому
можно любить бездну.
Но не повисшему,
как ты, о повешенный"

12:12 

Стих

Пустыня ширится сама собой; горе тем, кто сам в себе свою пустыню носит...
Два дня назад было просто жуткое настроение. Тянуло на какую то печаль, скуку. И родился вот такой декаданс.

Мёртвое сердце.

Опускаются юные крылья,
Умирает прекрасное тело.
И зарыли в сыром песке
С музыкальной шкатулкой в руке...

Первый снег покроет могилу,
Вечность над ней пронесётся.
Холодной и зимней ночью,
Молодое сердце проснётся.

Вздрогнет тонкое юное тело,
Заиграет шкатулка в руке,
Подхватив мелодию смерти
Запоёт драконёнок мгле.

И рыдания душу терзают,
Заглушая могильные звуки,
В ветре музыка смерти витает,
Разрывая сердце от муки.

Лик холодной Луны в поднебесье
Жалок, мал, смешон и безличен...
И не спустится ангел с неба.
Плач дракона ему безразличен.

Но услышала песню богиня
Приоткрывшая к счастью дверцу
Перед ней она помолилась
И спасла драконёнка сердце...


Небо моё, прощу ли я сам себя за такой кошмар...

14:03 

Здоровье

Пустыня ширится сама собой; горе тем, кто сам в себе свою пустыню носит...
Ехал в троллейбусе. Уяснил одно: здоровых нет, есть недообследованные

17:40 

Когда в ночи...

Пустыня ширится сама собой; горе тем, кто сам в себе свою пустыню носит...
Три дня псу под хфост... Ну, воскресенье - это ещё ладно. А остальное :vamp2:
Читаю книгу по дзэн-буддизму. И потихоньку выпадаю в осадок. Видел бы Красный дракон эту книгу :hi2: Или Шейд. Логика там умерла, даже не родившись. Язык образов, эмоций. Надо зафиксировать некоторые вещи, а то забуду.
Дзэн-буддизм (руководство будущим дзэн-буддистам):
1. Ни один дзэнский философ так и не смог дать чёткое определение этого слова, ссылаясь на его абсюлютность, нетенденциозность и стоящим выше "Да" и "Нет"
2. Если после вопроса учителю дзэна, он подошёл и вдарил вам в нос - промолчи, тогда познаешь дзэн.
3. Если после того, как получишь удар палкой по почкам от учитель дзэна, спросишь "За что?" получишь ещё с разворота. :inv:
4. Если ты скажешь, что познал дзэн, значит ты его не познал.
5. На просьбу учителя: "Принеси воды" скажи: "Му"! Тогда станешь просветлённым.
6. Если кошка чёрная, то она точно не чёрная :thnk: Ура, товарищи!
7. Если Пум проголосовал за Януковича, то у него больше шансов познать дзэн. Если за Ющенко - то дзэн от него так же далеко, как от меня Хабаровск. Если Пум проголосовал "против усех", тогда надо ударить его палкой. :box:
8. После прочтения книги до конца есть большая вероятность сойти с ума. Приходится разбавлять этот буддийский садизм "Утренней зарёй" Фридриха.

А теперь о серьёзном. :drink: Нет, совсем о серьёзном :inyan:

Я наконец то понял, что подразумевал Ф. Ницше под фразой: "Мой жизненный принцип: Да, Нет, прямая линия... Цель".
Как ни странно, понял это только после прочтения "Железной флейты" (которую, каюсь, до конца так и не осилил). :press:

"Да, Нет" - это принцип отрицания дуализма в мировоззрении. Нет "хорошего" и "плохого". Нет "доброго" и "злого". Приводится пример, когда на один и тот же вопрос учителя, монахи ответили противоположно, и обоим он сказал, что они правы. При этом отмечается преемственность от предком (Да - согласен, Нет - против, но в обоих случаях ты оттолкнёшься от чего-то ранее существовавшего). Иначе, преемстенность к наследию при внесении нового, своего. Иногда своё напрочь перекрываеть прошлое. Отрицает и не отрицает его. Или.
Прямая линия - символ натянутой тетивы. Прямые цитаты "Дхаммапады". Удивлён, что Фридрих был знаком с ними. Больше таких аналогий взять неоткуда.
Цель - без коментариев.








18:26 

Всё излишнее есть враг необходимого...

Пустыня ширится сама собой; горе тем, кто сам в себе свою пустыню носит...
Ну вот.
Рассказ мой опубликовали.
Забавно, что в основу одного персонажа легла Тэкла, знакомая дракона. Говорит,что я телепат, так угадал её характер. Милая Тэкла... Зачем мне угадывать??? =:) Был бы я хорошим угадывальщиком, я бы играл в азартные игры.
В Универе устал... жуть просто... Зато первая лекция интересная. Принципы герменевтики! Потрясающе! Я давно чувствовал, что мыслю авангардно. Теперь же в этом уверен на все сто :evil:


13:09 

То был взаправду день сюрпризов...

Пустыня ширится сама собой; горе тем, кто сам в себе свою пустыню носит...
Ну вот. Не верится даже, что завёл дневник. Сам не понимал - какой в этом смысл? И сейчас не понимаю. положусь на свою интуицию, котораяч меня редко подводит

6 000 футов над уровнем моря

главная