23:23 

Асат
Дракон из зажопинска.
А как-то ночью в гараж зашёл, а там какая-то омскота. По стене дождевые черви ползают, с потолка улитки сыпятся, а по полу мыши елозят. Ну с мышами ладно - у них уже третий год где-то у соседей есть нора, один из выходов которой ведёт в гараж. Особо не мешаются, потому и хвостом. Интересно разве, что в той норе как минимум три разных вида мышей сидит. А вот с остальным уже перебор.

@темы: Маразмы, Наблюдения из жизни

23:47 

Асат
Дракон из зажопинска.
И кстати, с дневниками забавно. Пока комп был на ремонте, завёл свой древний терминал. Который как бэ не с 09 года не обновлялся. Но что нравится, проги в нём старые, могут с новыми форматами не работать, с браузерами вообще всё плохо, но при этом они не разваливаются. Как умеют, так и работают. Нет свойственного современным прогам саморазваливания. Вон, как браузер на ноуте недавно. На ровном месте взял и развалился.
А браузером на терминале Konqueror. Когда-то была отличная штука, но потом деградировал сначала как браузер, а потом и как файловый менеджер. Так вот, что доставило: узкий стиль в дневниках здесь тоже сработал. А вот как его править, непонятно - описанные в соседней теме решения рассчитаны на современные браузеры. Впрочем, ради нескольких дней оно особого смысла и не имеет. Но что интереснее: здесь вообще нет рекламы. При том, что адблока тут не стояло даже древних версий. У браузера есть встроенный фильтр, но он ведь заточен под рекламные приёмы тех лет. И несмотря на это, работает. На дневниковских страницах чисто. В то время как в новых браузерах, с новыми версиями адблока реклама регулярно норовит просачиваться. Нужно вручную натыкивать, мол вот это надо блокировать, только потом она исчезает. До тех пор, пока не вводится баннер нового формата... А здесь ничего нет и реклама не пролазит. Забавно.

А ещё ну до чего же тут приятная смотрелка картинок. Всего-то старая Gwenview. Уже в первой половине 10-х она начала быстро, решительно деградировать и в результате скатилась во что-то совсем малоюзабельное, растеряв практически весь полезный функционал, который постепенно набирала в 00-х. Здравый смысл подобного так и не усмотрел. Но вот чего-то более удобного для сортировки картинок с тех пор так и не нашёл. Если просто смотреть можно практически в чём угодно, то в плане сортировки другие смотрелки как-то не понравились.

А вообще, это как-то тупо. И чем дальше, тем более выражено. Для того, чтобы юзать вменяемую прогу, нужно заниматься некрофилией. Ибо с высокой вероятностью эта же прога, но новее, окажется редкостной гадостью. Оно ведь не только со смотрелками такое наблюдается.

@темы: Дневник, Маразмы

23:01 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну, хотя бы часть описанный вчера проблем, рассосалась сама собой. Правда, с максимальной толстотой (что-то последнее время у меня без толстоты вообще никуда...).

Во-первых, к огорчению -DRACO-, починилась клава. Точнее, она и не ломалась. Причина оказалась настолько толстая, что до сих пор ржачно. Суть такова: я хз, когда именно, может и не в этом году, но в район левой секции Ф (с Ф1 по Ф5) была воткнута монета в 1 копейку. Видимо, чтобы потом её куда-то ещё деть, но как обычно, лапы не дошли. Ну вот торчала она там, никого не трогала, главное, нажимать кнопки никак не мешала, а теперь взяла и почему-то заклинила кнопку Ф2. Ага, тупо была зажата кнопка. Но толстота в том, что зажата она была очень хитро - визуально этого и не заметно было, ну может на 2-3 мм вдавлена. Я даже проверил - при таком нажиме кнопки не срабатывают. Видимо, они были нажаты, потом частично отжались и в таком положении остались, при этом плёнки не разомкнулись. В общем, ржачно. А интереснее то, что комп это вообще никак не показывал. Я же и опрос кнопок пробовал делать, не было результатов. Ну, оно и логично - там же показываются именно события. А постоянно зажатая кнопка таким не является.
Что ещё смешнее, проблему сходу показал терминал. Я всё-таки поставил на ремонт рабочий комп, ибо задрал виснуть, на матери обнаружено 3 вздутых кондёра, потому начинать надо с них. Ну и пока переключился на терминал. Так вот, он ещё на экране биоса начал щёлкать спикером, показывая, что какая-то кнопка зажата. Найти, какая именно, дело несложное.
В общем, клава в полном порядке и вообще, не думала ломаться.

А ещё позже нашёл ключи. В подкладке куртки. Там один карман с дыркой и содержимое может туда проваливаться. Потому обычно сую ключи в другой карман, но иногда могу попутать. А толстота в том, что когда я ключи искал, я же начал именно с самых очевидных мест. И этот момент с подкладкой знаю. Поэтому куртку я потряс, подкладку прощупал. Ничего не звенело и не прощупывалось. Вот КАК? Потом два дня я в этой куртке активно работал по двору, тоже ничего. А в очередной раз взял, а ключи звенят и сходу прощупываются. Лажа какая-то.

Мда, ещё бы остальные проблемы так разруливались. Пусть и с толстотой, но сами по себе...

@темы: Наблюдения из жизни, Маразмы

6 000 футов над уровнем моря

главная